Ст 23 коап рф

Комментарий к Ст. 23.23 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Часть 1 комментируемой статьи устанавливает компетенцию органов, осуществляющих государственный надзор в области использования и охраны водных объектов, по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

В соответствии со ст. 36 ВК РФ государственный надзор в области использования и охраны водных объектов осуществляется уполномоченными федеральным органом исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ при осуществлении ими соответственно федерального государственного экологического надзора и регионального государственного экологического надзора согласно их компетенции в соответствии с законодательством РФ в порядке, установленном соответственно Правительством РФ и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.

Постановлением Правительства РФ от 05.06.2013 N 476 «О вопросах государственного контроля (надзора) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» утверждено Положение о государственном надзоре в области использования и охраны водных объектов, согласно которому федеральный государственный надзор осуществляется Росприроднадзором на водных объектах, перечень которых утверждается Минприроды России в соответствии с критериями отнесения водных объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору, устанавливаемыми Правительством РФ, при осуществлении федерального государственного экологического надзора (см. Постановление Правительства РФ от 30.07.2004 N 400 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 года N 370»).

Росприроднадзор возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством РФ по представлению Министра природных ресурсов и экологии РФ.

Руководитель Росприроднадзора имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Министром природных ресурсов и экологии РФ по представлению руководителя. Количество заместителей руководителя Росприроднадзора устанавливается Правительством РФ.

Росприроднадзор осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы.

Росприроднадзор и уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ взаимодействуют при осуществлении своей деятельности по государственному надзору в области использования и охраны водных объектов.

2. Часть 2 комментируемой статьи определяет категории должностных лиц органов, осуществляющих государственный надзор в области использования и охраны водных объектов, которые вправе рассматривать дела об административных правонарушениях. К ним относятся: главный государственный инспектор РФ в области охраны окружающей среды, его заместители; старшие государственные инспекторы РФ в области охраны окружающей среды; главные государственные инспекторы РФ в области охраны окружающей среды в зоне своей деятельности, их заместители; старшие государственные инспекторы РФ в области охраны окружающей среды в зоне своей деятельности; главные государственные инспекторы в области охраны окружающей среды в зоне деятельности соответствующих городских, межрайонных, районных природоохранных структур в составе территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области охраны окружающей среды, их заместители; главные государственные инспекторы субъектов РФ в области охраны окружающей среды, их заместители; старшие государственные инспекторы субъектов РФ в области охраны окружающей среды.

Федеральный государственный надзор осуществляется должностными лицами Росприроднадзора, являющимися государственными инспекторами по надзору в области использования и охраны водных объектов (государственными инспекторами в области охраны окружающей среды).

Должностные лица Росприроднадзора имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушением обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений (п. 7 ч. 5 ст. 36 ВК РФ).

Налоговые органы

Говоря об особенностях налоговых органов, важно отметить то, что они имеют право на возбуждение и расследование тех дел, что касаются несоблюдения налогового режима, установленного в государстве. Что касается лиц, ведущих расследования, то к ряду таковых относятся не только руководители отдельных подразделений структуры, но также их заместители и уполномоченные на то инспекторы

Важно отметить, что в ряд полномочий указанных должностных лиц входит не только возбуждение административных дел по факту совершения деяний определенного типа, но еще и привлечение виновных лиц к определенному наказанию, предусмотренному законом

Что касается лиц, ведущих расследования, то к ряду таковых относятся не только руководители отдельных подразделений структуры, но также их заместители и уполномоченные на то инспекторы

Важно отметить, что в ряд полномочий указанных должностных лиц входит не только возбуждение административных дел по факту совершения деяний определенного типа, но еще и привлечение виновных лиц к определенному наказанию, предусмотренному законом

Комментарий к статье 22.3 КоАП РФ

1. Федеральные органы исполнительной власти, их учреждения и территориальные органы, наделенные административно-юрисдикционными полномочиями согласно п. 3 ч. 1 ст. 22.1 КоАП, являются юридическими лицами. Статус юридического лица распространяется также на государственные органы, осуществляющие контрольные, надзорные функции, указанные в гл. 23 КоАП.

2. Согласно п. 1 ст. 61 ГК ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Гражданско-правовой институт ликвидации юридического лица следует отличать от упразднения органа исполнительной власти, регулируемого административным законодательством: при внесении коррективов в структуру федеральных органов исполнительной власти упразднение федеральных министерств, ведомств влечет за собой передачу части функций упраздняемого юридического лица образованному министерству, ведомству, также наделяемому правомочиями юридического лица, либо действующему федеральному органу исполнительной власти (см. п. 2, 3 Указа Президента РФ от 17 мая 2000 г. N 867 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» в ред. Указа Президента РФ от 11 марта 2003 г. N 311). Таким образом, упразднение федерального министерства, ведомства, наделенного административно-юрисдикционными полномочиями, при изменении структуры федеральных органов исполнительной власти влечет передачу указанных полномочий другому министерству, ведомству.

По смыслу ч. 1 комментируемой статьи до внесения соответствующих коррективов в КоАП дела об административных правонарушениях, подведомственные государственным контрольным, надзорным органам, указанным в гл. 23 КоАП, рассматривают судьи.

3. Под преобразованием юридического лица понимается изменение его организационно-правовой формы. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом (см. п. 5 ст. 58, ст. 59 ГК).

Преобразование юридического лица представляет собой частный случай реорганизации юридического лица.

В процессе реорганизации юридических лиц происходит передача прав и обязанностей реорганизованного юридического лица, в том числе и административно-юрисдикционных полномочий, другому юридическому лицу (юридическим лицам) в порядке правопреемства.

В случаях, специально предусмотренных федеральным законом, преобразование возможно только с согласия уполномоченных государственных органов (п. 2, 3 ст. 57 ГК).

Передача прав и обязанностей юридического лица (правопреемство) возможна только при его реорганизации в любой из пяти форм, предусмотренных ГК.

О правовых последствиях упразднения ФСНП, ФПС и ФАПСИ см. Предисловие к данной книге.

Комментарий к ст. 23.13 КоАП

В соответствии с ч. 2 ст. 46 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с послед. изм.) государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществляют органы и учреждения, представляющие собой единую федеральную централизованную систему. Система государственного санитарно-эпидемиологического надзора включает в себя:

федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Российской Федерации;

территориальные органы, созданные в установленном законодательством Российской Федерации порядке для осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации, муниципальных образованиях и на транспорте;

учреждения, структурные подразделения федеральных органов исполнительной власти по вопросам обороны, внутренних дел, безопасности, юстиции, контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор соответственно в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности и иного специального назначения;

государственные научно-исследовательские и иные учреждения, осуществляющие свою деятельность в целях обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации.

В настоящее время федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Российской Федерации, является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы, созданные в установленном законодательством Российской Федерации порядке для осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации, муниципальных образованиях и на транспорте. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подведомственна Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Ее статус определен Положением о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (утв. Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 322) (с изменениями от 23 мая, 14 декабря 2006 г.).

Организацию государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации также осуществляют:

руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — главный государственный санитарный врач Российской Федерации, а также:

руководители территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — главные государственные санитарные врачи по субъектам Российской Федерации;

главные государственные санитарные врачи по городам, районам и на транспорте;

главный государственный санитарный врач Министерства внутренних дел Российской Федерации;

главный государственный санитарный врач Министерства обороны Российской Федерации;

главный государственный санитарный врач Федеральной службы исполнения наказаний;

главный государственный санитарный врач Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации;

главный государственный санитарный врач по объектам Управления делами Президента Российской Федерации;

главный государственный санитарный врач Федеральной службы безопасности Российской Федерации;

главный государственный санитарный врач Федеральной службы охраны Российской Федерации;

главный государственный санитарный врач Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков;

главный государственный санитарный врач Федерального медико-биологического агентства.

Органы, ведущие надзор в области оборота валюты

В главе 23 КоАП РФ (с последними изменениями) говорится о том, что в российской системе исполнительных органов имеются отдельные подразделения, ведущие деятельность в области валютного контроля. На них возлагается задача возбуждения и расследования дел касательно нарушения валютного законодательства.

Полномочия по расследованию указанных дел возлагаются на руководителей федерального органа, а также его территориальных подразделений на местах. Кроме этого, такая возможность имеется у заместителей указанных выше лиц.

Стоит отметить, что указанные сотрудники имеют возможность лишь возбуждать административные дела по указанным выше поводам, а также производить следственные действия по ним. Что касается определения наказания для виновных лиц, то этим занимаются другие органы (полиция и суд).

Другой комментарий к Ст. 23.3 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях

1. Многие дела об административных правонарушениях отнесены КоАП РФ к компетенции органов внутренних дел (милиции), которым Законом РСФСР от 18 апреля 1991 г. «О милиции» отводится существенная роль как правоохранительным органам, обеспечивающим общественный порядок и общественную безопасность.

2. КоАП РФ относит к рассмотрению органов внутренних дел (милиции) дела об административных правонарушениях, предусмотренных следующими нормами его Особенной части: ст.6.8, 8.22, 8.23, 10.4, 10.5, ч.1, 3, 4 и 5 ст.11.1, ст.11.9, 11.14, 11.15, ч.1, 2 и 3 ст.11.17, ст.11.23, 12.1, 12.2, 12.3, 12.4-12.34, 13.24, 18.8, 18.9, 19.2, 19.15-19.18, 19.22, 19.24, 20.1, 20.8, 20.10-20.14, 20.16, 20.17, 20.20, 20.21, ч.1 ст.20.23, ст.20.24.

Некоторые из названных составов рассматриваются с определенными ограничениями. Так, ч.2 ст.12.3 предусматривает случаи управления транспортным средством водителем, не имеющем при себе лицензионной карточки; ст.19.22 — нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок; ст.20.24 в качестве субъекта правонарушения рассматривает частных детективов (охранников) и руководителей частных детективных или охранных организаций (объединений, ассоциаций, служб безопасности в организациях).

3. От имени органов внутренних дел полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях и назначению административных наказаний КоАП РФ наделена большая группа должностных лиц. При этом указываются составы правонарушений, отнесенные к компетенции конкретных должностных лиц. Так, начальники территориальных управлений (отделов) внутренних дел, их заместители, а также начальники территориальных отделов (отделений) милиции и их заместители рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных следующими статьями: 8.22, 8.23, 10.4, 10.5, 11.9, 11.14, 11.15, 13.24, 18.8, 18.9, 19.2, 19.15-19.18, 19.22, 19.24, 20.1, 20.8, 20.10-20.14, 20.16, 20.17, 20.20, ч.1 ст.20.23, ст.20.24.

4. Начальники линейных управлений (отделов, отделений) внутренних дел на транспорте, их заместители рассматривают дела, предусмотренные ч.1, 3, 4 и 5 ст.11.1, ст.11.9, 11.14, 11.15, ч.1, 2 и 3 ст.11.17, ст.13.24, 18.8, 18.9, 19.15, 20.1, 20.8, 20.12, 20.13, 20.17, 20.20, 20.21, ч.1 ст.20.23.

5. Начальники дежурных смен дежурных частей линейных управлений (отделов, отделений) внутренних дел на транспорте, начальники линейных пунктов милиции рассматривают дела, предусмотренные ч.1, 3, 4 и 5 ст.11.1 ст.11.9, 11.14, 11.15, ч.1, 2 и 3 ст.11.17, ст.13.24, 20.1, 20.20. Они же и другие сотрудники милиции, на которых возложен надзор за соблюдением соответствующих правил рассматривают дела об административных правонарушениях, совершенных на железнодорожном транспорте, предусмотренных ч.1, 3, 4 и 5 ст.11.11, ст.11.14, 11.15, ч.1, 2 и 3 ст.11.17

6. Особо оговорены полномочия должностных лиц Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), которые руководствуются в своей деятельности Положением, утвержденным указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. Начальник ГИБДД, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель рассматривают дела, предусмотренные ст.8.22, 8.23, 11.23, 12.1, 12.2, 12.3, 12.4-12.34, 19.22.

Сотрудники ГИБДД, имеющие специальные звания, рассматривают дела, предусмотренные ст.12.1, ч.1 и 2 ст.12.2, ст.12.3, ч.1 ст.12.5, ст.12.6, ч.1, 2 и 3 ст.12.9, ч.2 ст.12.10, ч.1 и 2 ст.12.11, ст.12.12-12.14, ч.1 и 2 ст.12.15, ст.12.16, ч.1 ст.12.17, ст.12.18-12.20, ч.1 ст.12.21, ст.12.22, 12.23, 12.28, ч.1 и 2 ст.12.29, ч.1 ст.12.30.

Определенными полномочиями в этой области наделены также: государственные инспектора безопасности дорожного движения (ст.8.22, 8.23, ч.1 ст.12.4, ст.12.31, 12.32, 19.22); государственные инспектора дорожного надзора (ст.12.33, 12.34.); старшие участковые инспектора (ст.12.1, ч.1 и 2 ст.12.2, ст.12.3, 12.22, 12.23, 12.28, ч.1 и 2 ст.12.29, ч.1 ст.12.30, ст.19.2, 19.15, 19.24, 20.1).

Органы полиции

Говоря о судьях, органах и должностных лицах, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, непременно стоит сделать акцент на том, что расследования по всем указанным в содержании КоАП деяниям ведутся органами полиции. К ведению этой структуры относится расследование всех деяний, совершенных в общественных местах.

Кто из органов полиции занимается непосредственным ведением расследований? Такая обязанность в первую очередь возлагается на:

  • начальников управлений территориального типа;
  • начальников отделов линейного типа;
  • руководителей дежурных смен;
  • руководящих сотрудников транспортной полиции (исключительно в отношении правонарушений, суть которых состоит в посягательстве на безопасность дорожного движения);
  • сотрудников государственных инспекций, имеющих высокие служебные звания;
  • старших инспекторов государственных служб полиции;
  • участковых уполномоченных;
  • руководителей территориальных аппаратов миграционных служб;
  • руководителей аппаратов, ведущих дела по контролю над оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Важно отметить, что все перечисленные должностные лица имеют полное право не только вести расследования по факту совершения определенных деяний, но еще и назначать виновным лицам соразмерные и справедливые наказания, а также налагать штрафы, выраженные в денежной форме (при условии, если их сумма не превышает 5000 рублей)